韦德国际娱乐
当前位置:首页 > 韦德国际娱乐
 
 
“达北杯”首届全国大学生无人机测绘技能竞赛在我校举行

113-5日,由全国测绘地理信息职业教育教学指导委员会主办、我校承办的2017年“达北杯”首届全国大学生无人机测绘技能竞赛在betvlctor伟德国际举行。本次大赛,由来自全国19个省、市、自治区、直辖市的38支本专科院校参加比赛,队员们发扬了吃苦耐劳、艰苦奋斗,团结协作、积极拼博,奋发向上的团队精神,展现了测绘地理信息的大学生优异的无人机测绘专业技能,体现出同学们良好的职业技术能力和合作精神。

大赛由“无人机低空影像数据采集(外业)”、“低空摄影测量影像处理(内业)”两部分组成。114日上午,在南阳市镇平县昊龙通航进行了无人机航飞数据采集、制作快拼影像、选择布控方案等比赛内容;114日下午,在我校孔明路校区,进行了空三加密,并进行了DEM(数字高程模型)、DOM(数字正射影像)和DLG(数字线画地图)等成果生产环节的比赛。115日上午,由来自全国多所高校的11名裁判员根据原始影像数据、快拼影像成果数据、像控点布控方案、空三报告、DEMDOMDLG数据做出评判。

本次大赛主要考核参赛选手的无人机操控能力和影像数据处理能力,最终评出特等奖四名,分别是山东水利职业学院,河南测绘职业学院,昆明冶金高等专科学校,betvlctor伟德国际;一等奖八名,分别是江西应用技术职业学院,甘肃工业职业技术学院,华东交通大学,西安铁路职业技术学院,河南工程学院,黄河水利职业技术学院,南昌工程学院,山东城市建设职业学院,二等奖12名,分别是河南理工大学,华北理工大学,吉林建筑大学,石家庄铁路职业技术学院,陕西铁路工程职业技术学院,辽宁科技大学,中国石油大学,重庆工程职业技术学院,滨州学院,鄂尔多斯职业学院,广东工贸职业技术学院,甘肃建筑职业技术学院;我校获得特殊贡献奖。在115日下午的大赛闭幕式上,与会领导为获奖单位和个人颁发荣誉证书。

我国测绘地理信息应用潜力巨大,人才需求旺盛,无人机测绘作为一种低成本、高精度、操作简便的技术手段,在传统测绘、数字城市建设、地理国情监测、灾害应急处理等领域有着重要的作用。举办无人机测绘技能竞赛作为推进测绘新理论、新技术、新方法进院校、进课堂的重要渠道,是提升学生运用无人机进行测绘操作能力的重要平台,是促进无人机在测绘地理信息领域应用的一个有效途径,对高校全面提高人才培养质量具有十分重要的意义。

1.jpg

 

2.jpg

 
 
站内搜索:
版权所有©betvlctor伟德国际 技术支持:麟统网络 老校区地址:河南省南阳市工农路291号 新校区地址:河南省南阳市孔明北路666号
邮编:473000 招生咨询电话:0377-63270276或0377-63239580 学院办公室电话:0377-63276990 或 63270196 传真:0377-63270216 豫ICP备08007302号-1

豫公网安备 41130202000097号